Дек 19 2009

FreeBSD. Обновление версии.

Не так давно, один из моих товарищей обновлял сервер под FreeBSD 7.2 до 8-ки.
Система досталась от когото, кто когда то, как то обслуживал эту фирму. Так часто бывает. Пересмотр настроек, перед пересборкой показал, что конфиг ядра немного неадекватен. Конфиг делали из GENERIC, ну в общем как и все делают, но в нем остались целые залежи ненужных устройств.
Товарищ обновил исходники csupом, и дальше, после правки конфига ядра пошел обновляться. Сборка ядра обломилась на попытке собрать в ядре некий драйвер сказевого диска. Пересмотрев конфиг, товарищь не нашел никаких упоминаний о скази устройствах. В прежнем ядре они зачем то были, хотя в сервере скази устройств и близко не было.
Товарищ почистил сборку, make clean в /usr/src, затем опять начал собирать ядро. Сборка опять вылетела на том же месте. Товарищ пересмотрел все настройки и опять почистил сборку. Все повторилось.
В общем так он и воевал с FreeBSD, пока не почистил вручную /usr/obj/, то есть сделал rm -rf /usr/obj/usr. Это убило остатки сборки от 7.2, остатки сборки драйверов структура которых в 8.0 поменялась и сборка 8.0 не могла их корректно почистить.
После ручного удаления, сборка пошла без ошибок.

Добавить в закладки:

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Украинская Баннерная Сеть