Дек 10 2009

Порядок запуска сервисов во FreeBSD.

Маленькая заметка о том как сменить порядок запуска сервисов. Чаще всего это относится к программам, для работы которых нужен SQL сервер, стартует такая программа, а настройки свои подгрузить не может. А все потому, что стартанула она до того, как запустился SQL сервер. Последний раз я на такое наступил, когда ставил самописный биллинг, который назывался billing, стартовый скрипт его назывался billing и при загрузке он сразу цеплялся к MySQL. Порядо запуска сервисов определяется так, сначала идут имена сервисов начинающихся с цифр, а потом сервисы в алфавитном порядке. В моем случае решение простое, переименовать mysql-server в 0mysql-server или billing переименовать в zbilling. Я остановился на втором варианте, что бы при обновлении MySQL не появился второй скрипт mysl-server.

Добавить в закладки:

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • By ZyXEL, 11.12.2009 @ 23:57

    Боролся я с подобным. Тоже был биллинг и мускуль. Биллинг стартовал достаточно быстро и после мускуля, но тот всё равно не готов был принимать запросы, и биллинг улетал в корку. Решилось всё простой проверкой наличия запущенного процесса биллинга по крону. Если последний небыл запущен, то запускался. Тем самым решил и второстепенную проблему — редкие падения самого биллинга.

  • By sp_grind, 16.12.2009 @ 15:05

    Сам не пробовал, но на решение однажды нарвался.
    В начало запускающего скрипта биллинга вписывается строчка

    REQUIRE : NETWORKING mysql

    а также

    sleep 5

    чтобы дать время загрузится мусклу.
    Источник:
    http://verlihub.aliki.ru/index.php?title=%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_Verlihub_%D0%B2_FreeBSD

  • By Akzhan, 19.02.2010 @ 15:24

    Мы использовали runit с его подходам к зависимостям (в самом run script запускаются необходимые сервисы через sv start mysqld).

Other Links to this Post


Украинская Баннерная Сеть